В облсовете создадут рабочую группу по вопросу передачи «Николаевоблтеплоэнерго» на баланс города

Среда, 2 августа, 2017 18:29

Сегодня, 2 августа, в ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета депутаты проголосовали за создание временной рабочей группы по изучению вопроса передачи ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» с областного баланса на баланс города Николаева. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С данной инициативной к депутатам обратился заместитель главы областного совета Андрей Кротов. По его словам, созданная рабочая группа более детально изучит состояние дел по передаче «облтеплоэнерго» в собственность города.

Его инициативе воспротивился глава фракции «Оппозиционный блок» Владимир Фроленко, посоветовав Кротову тщательней координировать работу постоянных комиссий, а не создавать новые рабочие комиссии.

Зачем нам сегодня создавать еще какую-то рабочую группу? Может, все-таки, вы займетесь работой и будете координировать постоянные комиссии? – возмутился Фроленко.

Глава облсовета Виктория Москаленко подчеркнула, что предлагается создание не временной комиссии, а рабочей группы, в которой депутаты будут контролировать вопрос передачи ОКП городу.

В результате 34 депутата проголосовали за создание временной рабочей группы.

В декабре прошлого года облсовет принял решение о передаче предприятия на баланс города, но до сих пор фактически ситуация «зависла». Напомним, на сессии Николаевского горсовета 14 июля выступила представитель профсоюза работников ЖКХ, которая обратила внимание на «подвешенное» состояние «Николаевоблтеплоэнерго»: его так и не передали с баланса области городу. Предприятию нужны 10 миллионов на погашение долгов по зарплате и оплату налогов. 

 

Другие новости:

Теги: , ,