«Есть остаток. Вам заносить?» – в Николаеве суд просмотрел видео передачи взятки по делу бывшего вице-губернатора Романчука

Среда, 2 августа, 2017 20:46

В среду, 2 августа, в Центральном районном суде Николаева было обнародовано видео передачи денег помощнику экс-заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука. Об этом пишет издание Преступности.НЕТ.

Согласно материалам, 31 мая 2016 года директор ООО «ЭЛК-Буд» Максим Гламаздин пришел в кабинет Николая Романчука, где рассказал последнему, что он разобрался «с экологией». В разговоре Гламаздин упомнил бывшего советника главы Николаевского облсовета Геннадия Левченко, на что Романчук посоветовал «решать все там».

 – Просто есть момент. Там есть остаток. Вам заносить? Как быть? Когда? Когда сессия?, – сказал Гламаздин
– Все ему?, – переспросил директор «ЭЛК-Буд» после молчания Романчука.
– Виктору Михайловичу (Овчар, помощник Романчука, – ПН), – ответил Николай Романчук спустя время.
– Все Виктору Михайловичу? Все, я вас понял, – сказал Гламаздин и попрощался с Романчуком.

После этого в суде было исследовано еще видео, которое было зафиксировано на скрытую камеру 3 июня. Гламаздин встретился с Виктором Овчаром в Николаевской ОГА и, выйдя из здания, сели в автомобиль. Овчар подвез Гламаздина и перед тем, как покинуть автомобиль, директор «ЭЛК-Буд» отдал Овчару спортивную сумку, в которой впоследствии и нашли деньги.

Военный прокурор Михаил Верцимага в свою очередь отметил, что эти видео подтверждают факт, что сначала Гламаздин договорился с Романчуком о передаче транша неправомерной выгоды в 80 тысяч долларов США, а 3 июня директор фирмы отдал деньги как и было сказано Виктору Овчару.

Адвокат Романчука настаивала на том, что доводы прокуратуры надуманные и нужно обязательно еще допросить самого Овчара, чтобы узнать, как тот воспринимал действия Гламаздина. Сам Романчук назвал Гламаздина «мошенником» и отметил, что уже в тот период заметил подозрительное поведение директора фирмы.

Другие новости:

Теги: , , ,