Сессия Николаевского областного совета в лицах

Четверг, 3 августа, 2017 10:07

Вчера, 2 августа, состоялась 15 внеочередная сессия Николаевского городского совета, посвященная ситуации, которая сложилась на автомобильных дорогах Николаевской области. Однако, как и ожидалось, самым «горячим» был вопрос о согласии на принятие в областную собственность поликлиники Николаевского морского торгового порта и медцентра местного филиала АМПУ. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Стоит отметить, что за последнюю неделю депутаты провели сразу две внеочередных сессии. В кулуарах говорили, что поводом для столь срочного созыва еще одного заседания стало никак не обсуждение состояния дорог в области, а как можно скорейшее решение судьбы медицинского комплекса АМПУ.

Все же депутаты уделили несколько часов теме дорог. В службе автомобильных дорог лишь констатировали факт, что 90% дорожной сети изношено, а большинство дорог не ремонтировались уже более 30 лет. Согласно проекта строительства и ремонта дорог на 2017 год потребность области составляли 6 миллиардов 986 млн. Но по сути финансирование ожидается на уровне 874 млн грн из которых, по состоянию на 31 июля, подтверждено поступление 602 млн грн.

Кроме того, на вчерашней сессии депутаты все же проголосовали за вопрос о «судьбе» медкомплекса морпорта. Большинство депутатов отдали свой голос «за», таким образов дав согласие на принятие этого объекта в областную собственность. В дальнейшем на базе этого медкомплекса будет создан реабилитационный центр для участников АТО.

 

Другие новости:

Tags: ,