Такого развития и прогресса я не видел нигде, — президент Ассоциации «Аэропорты Украины» о реконструкции Николаевского аэропорта

Четверг, 3 августа, 2017 11:42

Сегодня, 3 августа, в Николаеве прошло заседание правления Ассоциации «Аэропорты Украины» под председательством ее президента Петра Липовенко. Специалисты обсудили темпы и перспективы запуска николаевского аэродрома, а также пообещали всестороннюю поддержку Николаевщине в возрождении воздушного транспорта. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Президент ассоциации аэропортов отметил, что их организация собрала всех специалистов, которые уже многие годы организовывают авиаперелёты, строительство аэродромов и ремонт воздушных суден.

Липовенко заверил, что ассоциация заинтересована в том, чтобы международный аэропорт «Николаев» возобновил свою деятельность и подчеркнул, что это произойдет уже в ближайшее время.

Ми хотим, чтобы такой аэропорт, как Николаев возобновил свою деятельность в авиаперевозках, и уже близко то время, когда это произойдет. Вчера мы по дороге из Киева заехали в аэропорт и я был удивлен. За свои 45 лет в авиации я был в разных странах мира, объездил все аэропорты Украины по несколько раз, но такого прогресса, такого развития я не видел нигде. Было что-то подобное при Евро-2012, когда за бюджетные деньги строились и полосы, и терминалы. Вот так сейчас в Николаеве и это радует. Мы благодарны местной власти и всех, кто их поддерживает за их отношение к такому социальному объекту, — сказал Липовенко.

Он добавил, что на сегодняшнее заседание приглашали многие авиакомпании, однако они не нашли возможности присутствовать. Впрочем, глава ассоциации заверил, что как только Николаевский аэропорт получит сертификат, авиакомпании сразу же заинтересуются авиаперевозками на Николаевщине.

Директор аэропорта «Николаев» Михаил Галайко заявил, что на сегодняшний день строятся грандиозные планы по открытию аэропорта и отметил, что первый рейс из Николаева планируется запустить уже в этом году.

Другие новости:

Теги: ,