Аэропорт нужен не только губернатору и областному совету, — Козырь призвал Николаевский горсовет выделить деньги на развитие аэропорта

Четверг, 3 августа, 2017 12:09

Народный депутат Украины Борис Козырь призвал депутатов Николаевского городского совета рассмотреть вопрос о выделении средств на реконструкцию международного аэропорта «Николаев». Он аргументировал такую необходимость тем, что в будущих авиаперевозках будут заинтересованы в основном жители города Николаева. Об этом он заявил в ходе совещания Ассоциации «Аэропорты Украины», которое проходило в Николаеве 3 августа, передает корреспондент интернет-издания «Мой город»,

По словам нардепа, областная власть проявила политическую волю, доказала областному совету, что аэропорт должен существовать и функционировать. Козырь сказал, что на сегодняшний день на реконструкцию аэропорта выделено 50 миллионов гривен. Вместе с тем он призвал и городскую власть Николаева включиться в этот вопрос и также выделить деньги на развития аэропорта.

Аэропорт нужен не только губернатору и областному совету, он также нужен и горожанам. Поэтому я хотел бы попросил депутата Ентина, чтобы он передал пожелания всему городскому совету, что аэропорт нужен не только области, он нужен городу. Участвовать в его реконструкции должен городской совет, то есть деньги города, — сказал Козырь.

Он отметил, что на ближайших комиссиях или сессии депутаты Николаевского городского совета должны рассмотреть вопрос о выделении дополнительных средств на реконструкцию аэропорта.

Напомним, президент Ассоциации «Аэропорты Украины» Петр Липовенко был удивлен темпами реконструкции Николаевского аэропорта. По его словам, подобное происходило во времена подготовки к Чемпионату Европы по футболу «Евро-2012».

Другие новости:

Теги: ,