В николаевском СИЗО проведут служебное расследование по факту смерти уголовника, изнасиловавшего 15-летнюю девочку

Четверг, 3 августа, 2017 17:13

Прокуратура организовала служебное расследование в николаевском СИЗО по факту смерти уголовника, изнасиловавшего 15-летнюю девочку в парке «Победы». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось ранее, 30 июля 2017 в больнице скорой медицинской помощи города Николаева умер неоднократно судимый заключенный, который подозревался в изнасиловании и грабеже несовершеннолетней.

С целью выяснения обстоятельств наступления смерти прокуратурой Николаевской области организовано проведение по данному факту служебного расследования в учреждении предварительного заключения.

Согласно информации администрации ГУ «Николаевский следственный изолятор» телесные повреждения заключенного не находятся в причинно-следственной связи с его смертью.

Также, по факту смерти заключенного следственным отделом Центрального отдела полиции ГУ ЧП в области расследуется уголовное производство.

Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного события.

Всего с начала года в учреждениях исполнения наказаний области и Николаевском следственном изоляторе зафиксировано 16 случаев смерти заключенных, из которых 14 — естественная смерть, 1 — самоубийство и 1 — насильственная смерть.

Напомним, что  23 июля около 16:30 в Центральный отдел полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что его несовершеннолетняя дочь стала жертвой насильственных действий. Через полчаса после сообщения об изнасиловании 15-летней девушки полицейские задержали преступника.

Другие новости:

Теги: , , , ,