Когда у нас накопится ряд вопросов, — Талпа рассказал, когда комиссия по этике даст оценку дракам депутатов Николаевского облсовета

Четверг, 3 августа, 2017 16:03

Глава постоянной комиссии по вопросам законности, депутатской деятельности, антикоррупционной и регуляторной политики, связям с органами местного самоуправления и СМИ Михаил Талпа заявил, что комиссия пока что не изучала инциденты с драками депутатов областного совета. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что 8 июня в ходе заседания постоянной бюджетной комиссии подрались депутаты Федор Барна и Владимир Фроленко. В драке также был замешан посторонний мужчина. Спустя два месяца после инцидента профильная комиссия так и не дала оценку случившемуся.

Глава комиссии по вопроса депутатской деятельности и этики заверил, что все инциденты будут рассмотрены, как только накопится ряд сессионных вопросов.

Эти вопросы будут рассмотрены на ближайшей комиссии. Когда у нас накопится ряд вопросов предсессионых, тогда мы уже рассмотрим все вопросы в комплексе, — сказал Талпа.

По его словам, депутаты должны сдерживать свои эмоции, чтобы в дальнейшем в областном совете не происходило подобных случаев.

Для того, чтобы такие инциденты вообще не повторялись, нужно, прежде всего, быть воспитанным и толерантным человеком. Нужно помнить, что прежде всего все мы люди и только потом все мы депутаты. Никто обычных норм этики не отменял в общении между людьми, я уже не говорю о статусе депутата, которого выбирают люди и делегируют ему свои полномочия в областном совете, — отметил Талпа.

На вопрос будет ли комиссия требовать от участников драки сложить депутатские мандаты, Талпа ответил, что лишь после того, как комиссия узнает мотивы и детали случившегося, можно будет говорить о каких-то мерах.

Что касается депутатов, да, всегда есть эмоции, но их всегда нужно держать при себе. Естественно, возможно на комиссии мы узнаем какие-то мотивы, какие-то детали. На сегодняшний день у меня нет информации, что была именно драка. Когда у нас будут какие-то факты, мы поймем, в чем была проблема, какая была проблема, была драка, не было драки. Члены комиссии будут смотреть, мы будем принимать все то, что есть в полномочиях у комиссии, все, что разрешено регламентом, и члены комиссии будут выдвигать свои варианты и рекомендации, — подчеркнул он.

Напомним, кроме вышеуказанной драки, в стенах облсовета недавно произошел еще один подобный случай, когда глава Новоодесского районного совета Юрий Ипатенко побил депутата Виктора Сторчеуса.

Другие новости:

Теги: , , ,