Кормышкин просит в течение месяца установить ГВК на отремонтированной трассе «Калиновка – Снигиревка»

Четверг, 3 августа, 2017 16:45

Депутат Николаевского областного совета Юрий Кормышкин обратил внимание Службы автодорог на необходимости установки габаритно-весового комплекса на трассе Т-15-08 «Калиновка – Снигиревка». Об этом он сказал в ходе внеочередной сессии облсовета 2 августа, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат подчеркнул, что на сегодняшний день продолжаются ремонтные работы на трассе Т-15-08 и обратил внимание, что в течение месяца депутаты и служба автомобильных дорог должны позаботиться об установке на этой трассе ГВК. Кормышкин отметил, что если этого не сделать, новый асфальт вскоре уничтожат недобропорядочные перевозчики.

Сегодня делается очень хорошее дело – дорога от Калиновки до Снигиревки. Но я хочу сказать, что если в течение месяца-полтора не установить весовые комплексы, это дорогу разобьют недобросовестные автоперевозчики. У меня предложение к депутатам, к службе автодорог – мы должны в течение августа установить весовые комплексы. Давайте это сделаем в августе, чтобы когда в сентябре будут возить урожай, весовые комплексы уже стояли, — сказал Кормышкин.

Напомним, что автодорогу Т-15-08  ремонтируют за счет средств, полученных с «таможенного эксперимента». Официальное подтверждение этого дал бюджетный комитет Верховной Рады.

В свою очередь глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко уверен, что уже осенью Снигиревскую трассу можно будет считать качественной и современной. Однако вместе с тем он недоволен, что ремонт одного километра этой трассы стоит более 10 миллионов гривен.

Другие новости:

Теги: , ,