В Николаеве газовый монополист оказывает давление, чтобы незаконно установить общедомовой счетчик, — управляющий ОСМД «Коммунар-4»

Пятница, 4 августа, 2017 09:48

Управляющий ОСМД «Коммунар-4» Сергей Вишняков обратился в редакцию интернет-издания «Мой город» в связи с периодичными «налетами» газового монополиста «Николаевгаз» на один из многоквартирных домов с целью незаконным способом установить общедомовой счетчик газа. По словам мужчины, жильцы дали отпор газовикам, но те в свою очередь отказываются устанавливать индивидуальные счетчики, как того требует закон.

Как выяснилось, «Николаевгаз» давит на жителей и пытается навязать якобы обязательную установку общедомового счетчика газа в то время как нам известны случаи, когда газовщики действительно устанавливают газовые счётчики в квартирах как на улице Авангардной, так и на улице Колодезной в Николаеве. Однако, по словам управляющего ОСМД «Коммунар-4», своими действиями по отношению к жильцам их дома «Николаевгаз» проводит газовый терроризм и дискриминационную политику.

Газовый монополист оказывает всевозможное давление, чтобы установить на наш дом общедомовой счетчик. Они говорят, что наш дом якобы попал в какой-то список домов, где нужно установить такой прибор учета, при том, что закон требует установки счетчика газа в каждую квартиру, — говорит мужчина.

Он добавил, что в случае отказа, людям начинают приходить «письма счастья», в которых за газ им насчитывают баснословные суммы, отталкиваясь от количества прописанных человек в квартире.

Если люди отказываются, тогда «Николаевгаз» начинает заваливать людей так называемыми «письмами счастья», в том числе и тех, у кого есть свой газовый счетчик. Есть счетчик или нет, они тупо смотрят по количеству прописанных в квартире человек. При том, в квартире может быть прописаны 5, а проживает 1 человек и газовый монополист считает на пятерых, — добавил николаевец.

«Николаевгаз» уже трижды за текущий год пытался установить общедомовой счетчик в одной и той же многоэтажке. В одном случае им удалось прикрепить на стену дома газовый ящик в результате чего стена дома была повреждена.

Первый набег на наш дом был 1 февраля, вышли люди, оказали законное сопротивление, управляющий ОСМД никаких документов с ними не подписывал, ну они развернулись и уехали. Второй случай произошел 27 марта. Без каких-либо предупреждений они установили газовый ящик со штуцерами, при этом повредив капитальную стену дома, которая является общим имуществом всех жильцов. Если они хотели это сделать, то по закону должны были заключить договор аренды стены. В итоге кто-то снял этот ящик, нам пришлось спрятать этот ящик в подъезде. На следующий день представители «Николаевгаза» написали заявление в полицию о краже, мы, как жильцы написали встречное заявление о порче имущества. Следующий набег был 12 июня, люди также не дали им установить счетчик, объяснив им, что закон требует поквартирного учета газа, — отметил мужчина.

Управляющий ОСМД подчеркнул, что с момента последнего «налета» газовиков на их дом никаких попыток установить общий счетчик больше не было. В свою очередь жители дома начали писать обращение на имя директора «Николаевгаза» с просьбой установить поквартирные счетчики газа по программе оборудования жилищного фонда приборами учета газа, как того требует Закон «О жилищно-коммунальных услугах».

Пользуясь случаем я призываю всех жильцов многоквартирных домов нашего города оказывать сопротивление таким установкам общедомовых газовых счетчиков, защищать свои права потребителя, — чтобы напомнить газовому монополисту, что он должен исполнять закон в частности в поквартирном учете газа, — обратился к николаевцам управляющий ОСМД.

Как отметил николаевец, в другие многоквартирные дома приходят подобные заявления о просьбе предоставить доступ к стояку для установки индивидуальных счетчиков. Он называет такое отношение дискриминацией жильцов их дома со стороны «Николаевгаза».

Другие новости:

Теги: , , ,