В Ингульском районе спасателям пришлось тушить масштабный пожар травы

Пятница, 4 августа, 2017 14:13

3 августа в 11:02 в Службу спасения поступило сообщение о возникновении пожара сухой травы и мусора по улице Автомобильная в Ингульском районе Николаева. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ГСЧС Украины в Николаевской области.

На место происшествия выехали два отделения 4-й Государственной пожарно-спасательной части и дополнительно 3-й и 16-й ГПСЧ. К месту пожара была направлена дежурная смена оперативно-координационного центра и мобильная группа из числа начальствующего состава и руководства Главного управления ГСЧС. По прибытию установлено, что пожар увеличился в площади с 3 до 5 га, образовав «огненный овраг».

Тушение пожара осложняли большая площадь возгорания, наличие ветра, который раздувал огонь в разные стороны. Кроме того, сложность заключалась в большом количестве мусора в очаге горения. Существовала угроза опрокидывания огня на жилой сектор, но благодаря оперативной и слаженной работе пожарных огню не удалось «дойти» до частного сектора. В 11:40 спасателями пожар был локализован, в 14:00 — ликвидирован на площади 4,9 га.

На месте работало 4 единицы техники и 13 человек личного состава. Для обеспечения оперативной ликвидации пожара дополнительно привлечено 25 человек личного состава Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

Другие новости:

Теги: ,