Мы готовы это рассматривать, но только в рамках помощи городу, — Барна о финпомощи «Николаевоблтеплоэнерго»

Пятница, 4 августа, 2017 14:53

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна считает, что Николаев должен дружески оказать помощь на восстановление аэропорта и выделить из своего бюджета 50 миллионов гривен. В то же время он отмечает, что областные депутаты не исключают финансовую поддержку предприятию «Николаевоблтеплоэнерго», которое город должен принять в свою собственность. Об этом он рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

«На самом деле город должен приобщиться, в хорошем смысле слова, потому что для города это выгода. Что касается теплокомунэнерго, мы в свое время поддержали и дали на задолженность по зарплатам с областного бюджета. Что касается задолженности и потребности населения в этом предприятии, то я хочу сказать, что больше 60 миллионов задолженность за потребление тепла, потребителей, которые живут в городе. Поэтому тут такая ситуация, снова мы являемся заложниками неэффективной и несвоевременной передачи этого предприятия», — отметил депутат.

В то же время он не исключает, что депутаты областного совета «в рамках помощи городу» рассмотрят вопрос выделения денег на КП «Николаевоблтеплоэнерго».

«Мы готовы это рассматривать, но только в рамках помощи городу. Прежде всего сегодня необходимо  начать активную процедуру передачи предприятия в собственность города. Ведь у нас 60% котельных в собственности города….Если будет в этом необходимость мы никогда не отказываемся, при наличии свободных денег. Вы же знаете, на областном бюджете огромная социальная нагрузка», — подчеркнул депутат.

Напомним, что комиссия по ЖКХ поддержала принятие «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города и рекомендовала созвать внеочередную сессию.

Другие новости:

Теги: ,