Николаевские коммунальщики жалуются на горожан, которые не привыкли бросать мусор в урны

Пятница, 4 августа, 2017 15:09

В департаменте ЖКХ жалуются на отдыхающих парка «Победа», которые не выбрасывают мусор мимо урн. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в департаменте.

Сообщается, что вдоль аллей установлено 80 скамеек и 82 урны. 4 раза в неделю по графику: понедельник, четверг, субботу, воскресенье, — проводится уборка дорожек и очистка урн. Кроме того,  уже в этом году на кронированных деревьях сформировалась зеленая масса, которая имеет нормальный эстетический вид, что продлило жизнь старых деревьев. Из поросли с 2016 года начали формировать обновление зеленого фонда парка. Сухие и упавшие стволы практически убраны, заросли усилиями подрядной организации постепенно расчищаются. Потерянные среди густой поросли кусты магонии теперь стали более заметны. Сейчас рабочие перешли к расчистке территории за Аллеей Славы.

«42 га парка — это лишь та территория, которая находится в коммунальной собственности и соответственно теперь имеет бюджетное финансирование на обслуживание. Но вся территория зеленых насаждений значительно больше и часть ее занимает береговая зона, которая никем не обслуживалась. В июне ООО «Проектбудсервис-Юг» совместно с департаментом ЖКХ выступили с социальной инициативой и установили 10 бочек для мусора. Они находятся в зоне видимости. Но, к сожалению, пока, привычка бросать остатки пикников в бочку, а не рядом с ней, не выработалась», — отмечают в департаменте.

Другие новости:

Tags: , ,