Суд восстановил в должности главного бухгалтера ГП «Владимирское», но руководство предприятия игнорирует выполнение решения

Пятница, 4 августа, 2017 16:40

В мае нынешнего года Казанковский районный суд принял решение восстановить в должности бывшего главного бухгалтера ГП «Владимирское» Наталью Сидурчук. Но, спустя два месяца, решение суда так и не выполнено. Об этом рассказала сама Сидорчук в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Напомним, что бывший главный бухгалтер ГП «Владимирское» Наталья Сидурчук  вынуждена были уволиться с предприятия в связи с произволом нового начальника Виктора Берга. После чего она вместе с другими сотрудниками, который также вынуждены были уволится, подали заявления в суд о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

У главного бухгалтера предприятия суд закончился 29 мая нынешнего года. Судья вынес решение об отмене приказа директора предприятия Берега касательно увольнения ее с должности бухгалтера. Решение суда уже вступило в законную силу, но на деле женщина до сих пор безработная.

«Как в телефонном так и в письменном виде я обращалась к руководству предприятия и в орган управления по вопросу исполнения решения суда, но слышала и получала только какие-то отговорки. В отделении Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области дали мне письменный ответ, что по информации ГП «Владимирское» приказ о моем увольнении отменен 9 июля, но до сегодняшнего я с приказом не ознакомлена и вопрос о выполнении решения суда не решен. Копию приказа мне не выдают. На мое обращение в прокуратуру о привлечении инспектора отдела кадров Сипченко Ю.В. к ответственности за нарушение трудового законодательства я получила только формальную отписку», — рассказывает бухгалтер предприятия.

Кроме того она отмечает, что правоохранители так и не провели никакого расследования по фактам неправомерных действия уже бывшего руководителя предприятия Берга. На все обращения в полиции просто отвечают «отписками».

«По состоянию на сегодняшний день и.о. директора Берг, который освобожден от должности 31 июля 2017, так и не понес никакой ответственности за свое «горе руководство». Действующий и.о. директора Сомов не спешит выполнять решение Казанковского районного суда. К сожалению, ни один из руководителей не понимает, что за их невыполнением решения стоит не робот, а живой человек», — отмечает Наталья Сидурчук.

Напомним, ранее работники Владимирского винцеха требовали областную власть защитить их от давления ФГИ. Кроме того, работники неоднократно протестовали против смены руководства.

Кроме того работники ГП «Владимирское» опровергли слова ФГИ о краже документов предприятия, требуя от власти разобраться с произволом их руководства.

 

 

 

Другие новости:

Теги: , , ,