Главе Возсиятьського исполкома придется заплатить штраф за выделение денег на лечение сына

Пятница, 4 августа, 2017 18:47

Апелляционная инстанция подтвердила виновность главы Возсиятьського исполнительного комитета Еланецкого района Николаевской области Николая Кузнецова в совершении коррупционных правонарушений. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в суде.

Судья апелляционного суда Николаевской области Владимир Гулый рассмотрел апелляционную жалобу Кузнецова на постановление судьи Еланецкого районного суда Николаевской области от 4 июля 2017 года, которой его признан виновным в совершении ряда коррупционных административных правонарушений за что на него наложен штраф в размере двухсот необлагаемых минимумов, то есть 3400 грн.

Кузнецов  10 марта прошлого года во время заседания возглавляемого им комитета, на котором рассматривался вопрос о предоставлении материальной помощи на лечение Кузнецова А.М. (Его сына), не сообщила
в установленном законом порядке о наличии реального конфликта интересов, поставил на рассмотрение вопрос и проголосовал «за» принятие решения.

В апелляционной жалобе Николай Кузнецов просил отменить постановление судьи
местного суда и прекратить производство по делу за отсутствием состава административного правонарушения.

Суд признал   безосновательными доводы о том, что он как председатель исполнительного комитета не мог повлиять на результат голосования. Апелляционный суд указал, что для наступления ответственности достаточным установлен факт коррупционного деяния.

Судья апелляционного суда Владимир Гулый признал, что местный суд принял законную и обоснованное постановление, поэтому апелляционную жалобу оставил без удовлетворения, а постановление — без изменения.

Другие новости:

Теги: , ,