Швеция поможет Николаевщине с внедрением реформы децентрализации

Пятница, 4 августа, 2017 19:12

В пятницу, 4 августа, в Николаевской ОГА состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в Украине Мартином Хагстрьомом. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в ОГА.

С послом встретились первый заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, советник губернатора Владимир Шульмейстер и специалисты департамента экономического развития и региональной политики ОГА.

В ходе встречи участники обсудили вопросы экономического и гуманитарного сотрудничества, делового и инвестиционного климата Николаевской, внедрение децентрализации в области и обустройства центров предоставления админуслуг.

Господин Мартин Хагстрьом подчеркнул, что Швеция не остается в стороне, и всячески помогает Украине с внедрением реформы децентрализации. В частности, в рамках программы «U-Lead» планируется построение около 400 Центров предоставления админуслуг по Украине, в том числе и в Николаевской области.

Вячеслав Бонь подчеркнул важность такого взаимодействия и межрегионального сотрудничества между странами. Заместитель председателя ОГА отметил заинтересованность Николаевщины в сотрудничестве с рядом шведских компаний, которые готовы инвестировать в различные отрасли производства.

Другие новости:

Теги: , ,