В Николаеве на одном из пешеходных переходов в качестве эксперимента устанавливают первый дождеприемный лоток

Воскресенье, 6 августа, 2017 09:23

В Николаеве в ходе работ по восстановлению ливневой канализации в центральной части города, устанавливают первый дождеприемный лоток, которые позволит отвести воду с пешеходного перехода.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

По словам директора коммунального предприятия «ЭЛУ автодорог» Натальи Горбенко, дождеприемные лотки устанавливаются в качестве эксперимента, чтобы увидеть как они буду работать.

— На перекрестке улиц Лягина и Большая Морская устанавливаются лотки, которые будут отводить воду с пешеходных переходов. Для нас это эксперимент, поэтому будем ждать первый дождь и посмотрим, как покажет себя система в действии. Если результат нас устроит, то продолжим работу по такому же принципу и на других оживленных пешеходных переходах города, — рассказала она.

Также Горбенко отметила, что по улице Никольской на отрезке от улицы Московской до улицы Лягина, уже полностью восстановлены дождеприемные колодцы.

— Во время ремонтных работ убирается старый кирпич, вместо него устанавливаются новые бетонные колодцы с чугунными решетками, выдерживающими нагрузку до 25 тонн. Все дождеприемные колодцы переносятся ближе к бордюру, для удобства участников дорожного движения, — отметила она.

Другие новости:

Теги: