За две недели на Николаевщине зарегистрировано 12 случаев гибели людей на воде

Воскресенье, 6 августа, 2017 12:32

В течение двух последних недель на Николаевщине зарегистрировано 12 случаев гибели людей на водных объектах. Бывают чрезвычайные события, как на реках, в пределах г.. Николаева, так и на прудах и каналах в районах области.

Об этом сообщили в ГУ ДСНС Украины в Николаевской области.

В августе, события возникали на водоемах мкр. Матвеевка, Намыв, в Центральном (г.. Николаев), Витовской Первомайском, Николаевском и Веселиновском районах. Несмотря на такую ​​сложную ситуацию, спасатели не прекращают информационную кампанию и каждый день работают по всему региону, проводя рейдовые мероприятия.

6 августа «вооружившись» профилактическими листовками, во всех уголках нашего края, продолжались беседы с гражданами, отдыхающими у водоемов. Основное внимание специалисты ДСНС сосредоточили на том, что во время невероятной жары обязательно следует находиться в тени и не допускать перегрева. Во-первых — это стресс для всего организма, и еще можно потерять сознание, находясь в воде. Также говорили о том, что ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра взрослых при купании. Напомнили сотрудники Службы спасения и основные правила поведения на воде, а на для наглядного закрепления информации вручили открытки.

Уважаемые жители и гости нашего края, помните: «Вода не прощает ошибок» Следуйте рекомендациям специалистов и отдыхайте с умом!

Другие новости:

Теги: ,