43 пожара в сутки: жители Николаевщины неудачно «поиграли» с огнем

Понедельник, 7 августа, 2017 09:56

В суботу, 5 августа, на Николаевщине зарегистрировано 43 пожара. В подавляющем большинстве горела сухая трава (31 огневой случай). Об этом интернет-изданию Мой город» сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

Огненная стихия охватила открытые территории в Николаеве, Очаковском, Новоодесском, Новобугском, Николаевском, Вознесенском, Витовском, Казанковском, Снигиревском, Березнеговатском, Первомайском, Березанском, Веселиновском и Врадиевском районах. Основной причиной пожаров было неосторожное обращение с огнем со стороны населения.

Также горела лиственная и хвойная подстилка в Вознесенском районе (Прибужское лесничество) на площади более 6 гектаров. По предварительным данным,  причиной пожара стал поджог.

На все случаи обеспечено оперативное реагирование подразделений Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, также работали сотрудники и техника местной пожарной охраны «Александровка», местных пожарных команд «Щербани» и «Первомайское», «Очаковский райагрохим», ГП «Вознесенский ЛГ». Также для подвоза воды оказывали помощь техникой ПСП «Украина», КП «Снигиревское благоустройство», ООО «Мелиоратор Юг».

Другие новости:

Теги: , ,