Николаевский активист Барашковский намерен взыскать с нападавших 220 тыс. грн

Понедельник, 7 августа, 2017 12:50

В Центральном районном суде Николаева состоялось судебное заседание в уголовном производстве по обвинению двух ранее судимых мужчин в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Напомним, двое мужчин обвиняются в том, что в апреле текущего года находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, применили против руководителя общественной организации Дениса Барашковского слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия.

Вследствие их действий, активист получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

В судебном заседании прокурор объявил обвинительный акт, а потерпевший гражданский иск, согласно которому он просит взыскать с обвиняемых солидарно около 220 тыс. гривен расходов на лечение, правовой помощи и возмещения морального ущерба.

Обвиняемые в судебном заседании свою вину и исковые требования потерпевшего не признали, кроме этого один из них отказался в дальнейшем давать показания.

Судом решен вопрос порядка исследования доказательств по делу, в частности: допрос потерпевшего, свидетелей, исследования письменных доказательств, после чего будет допрошен обвиняемого.

После этого свои показания дал потерпевший.

В судебном заседании, кроме этого, решен вопрос продолжения обвиняемым сроков содержания под стражей до 2 октября.

Сейчас в заседании объявлен перерыв до 10.00 29 сентября.

Отметим, что в полиции рассматривают две версии нападения на николаевского активиста Барашковского. Основной версией является борьба Барашковского с незаконной работой автовокзала по ул. Пограничной (ул. Чигрина). Также следствием рассматривается версия – волонтерская деятельность потерпевшего.

 

Другие новости:

Теги: , ,