В Николаевском горсовете до сих пор не знают, когда будет готова программа развития велоинфраструктуры

Понедельник, 7 августа, 2017 12:10

В Николаеве программа развития велосипедной инфраструктуры до сих пор на стадии разработки. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в мэрии на информационный запрос.

В горсовете не знают, когда программа развития велоинфраструктуры будет готова, соответственно и каким будет финансирование из бюджета в мэрии не знают.

При этом еще не закончена работа по определению улиц с техническими возможностями и соответствуючим требованиям действующих строительных норм для внесения изменений в организацию дорожного движения.

В тексте ответе отмечается, что город не может пока найти проектную организацию, которая разработала бы схему велодорожек.

На ряду с этим в Николаеве прорабатывают техническое задание на проектирование велодорожки и пешеходной дорожки на пр. Богоявленский. Велодорожку планируют обустроить от ул. Маячная к ул. Менделеева.

Напомним, что депутаты поддержали «Концепцию развития велоинфраструктуры Николаева» еще в октябре прошлого года.

Тогда депутатов интересовал вопрос, когда они смогут увидеть саму программу реализации концепции и успеют ли ее разработать до принятия городского бюджета. На это начальник отдела координации развития городского хозяйства Дмитрий Пастушенко заверил, что рабочая группа готова предоставить программу уже через месяц.

Кроме того   на проведение «Велофорума» город планирует потратить 20 тысяч гривен.

Так же читайте: ВелоНиколаев: есть ли у города перспективы стать доступным для любителей двухколёсных

 

 

Другие новости:

Теги: , ,