В Николаеве ливень затопил 5 этажей жилого дома

Понедельник, 7 августа, 2017 13:07

Вчера, 6 августа, в Николаеве в мкр Кульбакино в первом подъезде жилого дома по ул. Вокзальная, 61 ливень затопил квартиры до 5 этажа. Об этом на своей странице в Фейсбук написала депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская.

Как отметила депутат, такое масштабное затопление произошло из-за того, что накануне дождя подрядчик снял с дома крышу.

«Ну, до какого времени мы будем давать объекты для ремонта безответственным подрядчикам? Весь город Николаев знал, что в воскресенье в 15:00  (6 августа – ред.) по всем правдивым и неправдивым прогнозам будет гроза! Весь город ждал воскресенье и грозу как манну небесную! Не ждали ливня только работники компании «Агро Рост Строй». Они накануне благополучно зачистили крышу по улице Вокзальная, 61 от старого покрытия полностью, так сказать обнажили к нулю».

В результате затопления у жителей дома перегорели электроприборы, в частности холодильники, и электропроводка. Помимо этого, обвалился кусок стены в подъезде на 9 этаже.

«Что произошло в воскресенье после 15:00, нетрудно догадаться! Затоплен полностью до первого этажа 1 подъезд. У людей перегорела электроприборы (в частности, холодильники) и электропроводка. Затоплены все квартиры до 5 этажа. Обвалился кусок стены в подъезде на 9 этаже. Все электрощиты в подъезде вымыты под напряжением дождевой водой», — описала масштаб происшествия Веселовская.

На сегодняшний день, по словам депутата, департамент ЖКХ Николаевского горсовета сформировал комиссию для определения ущерба, нанесенного жильцам дома.

Другие новости:

Теги: , , ,