Тендеры на закупку весовых комплексов завершат через полтора месяца, — Бонь

Понедельник, 7 августа, 2017 14:46

Первый заместитель главы облсовета Иван Кухта признал, что сейчас контроля грузопотока на дорогах нет, а есть хаотичное перемещение транспорта. Об этом он заявил во время рабочей встречи с первым заместителем руководителя Укртрансбезопасности Вячеславом Дидковским.в воскресенье, 6 августа, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на областной совет.

Иван Кухта отметил, что на данный момент, к сожалению, контроля грузопотока на дорогах попросту нет – есть хаотичное перемещение транспорта.

«В мае у нас было общее совещание депутатов из комиссии по вопросам инфраструктуры, Службы автомобильных дорог, Укртрансбезопасности, представителей исполнительной власти, где была разработана первоочередная стратегия – ряд мер для контроля грузопотока на дорогах области. Было решено закупать габаритно-весовые комплексы. К сожалению, окончательное решение было принято только около недели назад. Думаю, что в понедельник на совещании мы отработаем, в какие конкретно сроки будут закуплены ГВК. Уверен, это будут кратчайшие сроки. И уже тогда совместно областной совет, обладминистрация, Уктрансбезопасность смогут начать контролировать грузопоток на наших дорогах. Потому как на сегодняшний день контроля нет. Есть хаотичное перемещение крупногабаритного транспорта», — резюмировал Иван Кухта.

В свою очередь, заместитель главы ОГА Вячеслав Бонь, также принявший участие в рабочей встрече, сообщил, что тендеры на закупку весовых комплексов будут завершены приблизительно через полтора месяца.

Вячеслав Дидковский добавил, что Укртрансбезопасность до конца текущего года планирует закупить более 70 единиц габаритно-весовых комплексов, отвечающих стандартам и требованиям Европейского Союза и
по сертификации, и по комплектации. Первые ГВК будут закуплены уже в следующем месяце. Часть из них получит и Николаевская область. Окончательное количество комплексов будет определено специалистами в
зависимости от сезона и загруженности.

Другие новости:

Теги: , ,