В курортном Коблево прокатчики лежаков по совместительству работают спасателями

Вторник, 8 августа, 2017 12:06

В курортной зоне в с. Коблево Березанского района Николаевской области функционирует лишь несколько постов, на которых дежурят специально обученные пловцы. В большинстве случаев же функции спасателей по совместительству выполняют прокатчики плавсредств. Об этом интернет -изданию «Мой город» сообщили в областном управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Так, в Коблево в районе пляжа «Bora Вora» само здание и вышка для наблюдения есть, однако пост не функционирует. На другом пляже, который условно называют «Мама-пляж», пост вроде есть и работает. Однако на момент визита спасателей там находилась только молодая женщина, которая занимается прокатом лежаков и по совместительству выполняет функцию спасателя. В общем, мест, где работают «спасатели по совместительству» в с. Коблево насчитывается 15. В большей части это люди, которые занимаются прокатом плавсредств.

Отметим, что с начала года на Николаевщине произошло 29 событий на воде, в результате которых погиб 21 человек, в том числе 1 ребенок. Спасены 16 человек. Только за две текущих недели зафиксировано 12 случаев гибели людей на воде.

Ранее депутат Николаевского облсовета, заместитель главы Коблевской объединенной территориальной общины Александр Каражей сообщал, что в курортном Коблево насчитывается более 40 незаконно установленных спасательных постов, под видом которых ведется предпринимательская деятельность, в частности водными скутеристами.

Другие новости:

Теги: , ,