На Николаевщине 45 тысяч потребителей могут остаться без газа из-за отказа от счетчика, -«Николаевгаз»

Вторник, 8 августа, 2017 16:31

На Николаевщине 45 тысяч потребителей могут остаться без газа из-за отказа от счетчика. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили «Николаевгазе».

В соответствии с Законом Украины «Об обеспечении коммерческого учета природного газа» с 1 января 2018 года все потребители должны иметь установленные счетчики. Однако, 45 тыс. жителей Николаевской области на сегодня отказались от оснащения приборами учета за счет ПАО «Николаевгаз». Отмечается, если до конца года они не установят счетчики за свои или бюджетные средства, то в дальнейшем им будет запрещено использовать газ.

В «Николаевгазе» сообщают, что на сегодня установлено около ста общедомовых узлов учета. Из них более трех десятков введены в эксплуатацию. Однако, потребители примерно из 400 домов отказываются от установки счетчиков.

«Эта возможность была использована некоторыми представителями власти для обеспечения у потребителей индивидуального учета газа. Но здесь важно понимать, что установка индивидуальных счетчиков газа за счет государственной субвенции покрывает лишь небольшую часть от общего количества потребителей, пользующихся газом без учета. В тех домах, которые не будут оснащаться поквартирными приборами, до конца года, в соответствии с Законом, должны быть установлены общедомовые узлы учета газа», — рассказывает глава правления ПАО «Николаевгаз» Павел Попов.

В компании  подчеркивают, что инвестиционная программа ПАО «Николаевгаз», утвержденная госрегулятором НКРЭКУ, предусматривает в 2017 году установку 493 домовых счетчиков на сумму 13,6 млн гривен. Оснащение приборами производится для потребителей абсолютно бесплатно. Закупка устройств и монтажные работы выполняются за счет Компании.

Другие новости:

Теги: , ,