На Снигиревщине произошел масштабный пожар лесного массива: площадь горения достигла 40 гектар

Среда, 9 августа, 2017 09:44

В понедельник, 7 августа, в Снигиревском районе Николаевской области произошел масштабный пожар на открытой территории между двумя селами. Общая площадь горения составила около 40 гектаров, а причиной пожара стало возгорание сорняков. Об этом в комментарии изданию Снигиревка.ИНФО рассказал заведующий сектором по вопросам чрезвычайных ситуаций Снигиревской райгосадминистрации Александр Жигалко.

По его словам, из-за того, что на данной территории было много сухой травы и другой растительности, территория горения достигла около 40 гектаров. Он отметил, что по словам местных жителей, сорняк в селе загорелся случайно.

Пожар был между селами Новопавловка и Павло-Марьяновское. Как говорят местные, чисто случайно загорелся сорняк у школы в Новопавловке, а от села тянется балка, где много сухой травы. Уже через три километра находится другое село — Павло-Марьяновское, и из-за ветра огонь распространился почти в это село. Общая территория пожара составила где-то около 40 гектар. Там мало деревьев, огонь был не всюду, но сухая трава тлела на большой площади, — рассказал Жигалко.

В ГУ ГСЧС в Николаевской области отметили, что сообщение о происшествии поступило от местной жительницы 7 августа в 11:24. Женщина рассказала, что на территории Березнеговатского лесного хозяйства вблизи села Новопавловское произошел пожар. На место выехали отделения 24 и 9 государственных пожарно-спасательных частей по охране Снигиревского и Березнеговатского районов области, местной пожарной охраны «Гороховская», а также представители Березнеговатского лесничества.

К подвозу воды была вовлечена техника коммунальных предприятий, а также нескольких фермерских хозяйств.

Другие новости:

Теги: , ,