Вскоре станут известны причины разрушения Новобугской школы

Среда, 9 августа, 2017 11:38

Учебный процесс для учеников Новобугской школы №1 не будет прекращаться. Школьники продолжат обучение в зданиях других учебных заведений, а результаты экспертиз будут известны уже на следующей недели. Об этом стало известно в ходе рабочего визита заместителя губернатора Николаевщины Виталия Киндратива в Новый Буг, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на ОГА.

Виталий Киндратив вместе с депутатами облсовета, руководством города и района, представителями департамента образования и науки ОГА осмотрел состояние здания разрушенной школы и условия для обучения в колледжах.

Сейчас уже известно как будет организован учебный процесс для школьников. С нового учебного года ученики продолжат обучение в помещениях Новобугского педагогического колледжа и Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. В педагогическом колледже продолжается обустройство условий обучения школьников начальной школы. Ученики 1 и 2 классов будут ходить на учебу в первую смену. А 3-4 — во вторую. На четвертом этаже здания аграрного колледжа будут учиться ученики 5-11 классов.

Отмечается, что организация обучения осуществлено таким образом, чтобы начальная, средняя и старшая школа не были разъединении. 1-4 и 5-11 классы будут учиться в отдельных зданиях, однако учительский и ученический состав останутся неразделимыми.

«На следующей неделе будут выводы экспертов о состоянии здания. Тогда уже будем принимать решение, что делать дальше. Я считаю, что ни один учитель, ни один ребенок не должны чувствоывть неудобства в работе и учебе. Дети должны получать качественные образовательные услуги. Трудовой коллектив заведения способствует этому», — отметил Виталий Кондратов на встрече с педагогическим составом Новобугской школы №1.

Педагоги рассказали, что в школе нет оттока детей. Сегодня там обучаются более 650 учащихся. И зарегистрировано всего 22 заявления о переводе школьников в другие учебные заведения.

Отметим, что после разрушения части здания школы в Новом Буге профильные службы приступили к исследованию возможных причин разрушения здания школы №1, также проводятся лабораторные исследования здания учреждения.

Напомним, что 3 июля примерно в 21.30 в пгт. Буг Николаевской области обрушились три этажа Новобугской общеобразовательной школы №1. К счастью, никто не пострадал. Срочно была создана комиссия в связи с чрезвычайной ситуацией — из представителей мэрии, райгосадминистрации, прокуратуры и Нацполиции. Полицейские, представители общественных формирований и местные жители организовали круглосуточное дежурство для охраны здания. Отметим, что в Новобугской райадминистрации заявили, что обрушившаяся школа не была аварийной.

Другие новости:

Теги: , , , ,