Есть факты коррупционных действий: глава Госрыбагенства отметил напряженную ситуацию в рыбоохранных патрулях Николаевщины

Среда, 9 августа, 2017 13:55

В Николаевской области даже после запуска нового рыбного патруля ситуация остается напряженной. Об этом рассказал глава Госрыбагентства Ярема Кузнецов на итоговом брифинге 8 августа, сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на пресс-службе ведомства.

Ярема Кузнецов отметил, что есть регионы, где ситуация остается напряженной даже после запуска нового патруля, в частности, Одесская, Херсонская, Николаевская области.

«К сожалению, иногда сталкиваемся с тем, что люди думают, что нормальной зарплаты, топлива, новой техники недостаточно чтобы честно работать. Есть факты коррупционных действий, на них активно реагируют правоохранители. Мы благодарны им за помощь, будем способствовать их работе, чтобы каждый коррупционер понес наказание», — заявил Кузнецов.

Он подчеркнул, что такие случаи единичны. И в целом по Украине рыбоохранный патруль показывает гораздо лучшую работу, чем ликвидированы органы рыбоохраны.

«В 2017 году мы качественно усилили контроль за соблюдением правил рыболовства и эффективность рыбоохранных рейдов. И первые результаты этой реформы мы уже сейчас можем видеть. Только за первое полугодие 2017 года число зафиксированных убытков и наложенных штрафов больше по сравнению с предыдущим органом в 8 раз — на 74 млн 800 тыс.  грн в 2017 году против 9 млн 800 тыс грн в 2016. За период нереста цифра была еще больше, в 9 раз больше. Был наложен ущерб около 65 млн гривен », — отметил Председатель Госрыбагентства Ярема Кузнецов.

 

Другие новости:

Теги: ,