В Коблево отравились 18 детей из Киева: врачи подозревают у них ротовирусную инфекцию

Среда, 9 августа, 2017 12:11

В курортной зоне отдыха Коблево произошел групповой случай заболевания детей с признаками пищевого отравления. По оперативным данным за медицинской помощью обратилось 18 детей из Киева возрастом 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево. Об этом в соцсети Facebook написал заместитель главы облгосадминистрации Виталий Киндратив.

Все дети оперативно были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им была оказана неотложная медицинская помощь.

По предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротовирусная инфекция, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое. Руководство области сразу взяло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных, рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в городе Николаеве, — пишет Киндратив.

Он добавил, что сейчас соответствующие службы устанавливают возможные причины произошедшего. По предварительным данным чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

Итак, благодаря своевременной инициативе председателя Николаевской ОГА Алексей Савченко, перед началом курортного сезона дал распоряжение о введении в зонах отдыха дежурства дополнительных бригад скорой помощи, удалось оперативно вмешаться в чрезвычайную ситуацию и оказать пострадавшим необходимую медицинскую помощь. Напомню, по распоряжению председателя Николаевской ОГА в течение всего летнего периода в Коблево постоянно дежурит две бригады скорой помощи и две несут дежурство в Рыбаковке и в других курортных поселках на берегу Черного моря, — добавил чиновник.

Другие новости:

Теги: ,