На Николаевщине 27-летний парень, пытаясь избежать ответственности за кражу лодки, убил и сжег охранника

Среда, 9 августа, 2017 14:08

В полицию Казанковского района Николаевской области обратился коллега охранника неработающей нефтебазы. Заявитель сообщил, что когда пришел заступать на смену, не обнаружил своего 51-летнего напарника, а взамен увидел в рабочем помещении следы крови и борьбы, которые привели его к привычному месту парковки автомобиля пропавшего мужчины, но транспортного средства также не было. Его вскоре нашли на окраине пгт. Казанка: автомобиль сгорел дотла вместе с владельцем. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе областной полиции.

На место происшествия прибыли начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области генерал полиции третьего ранга Юрий Мороз, его заместитель полковник полиции Евгений Нестеренко, заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак, руководство Следственного управления ГУНП, местные полицейские и работники прокуратуры. В результате слаженных и профессиональных действий правоохранителей уже через несколько часов подозреваемый в убийстве охранника был задержан.

Оказалось, что пострадавшего лишил жизни его 27-летний ранее уже судимый за имущественные преступления товарищ, когда пришел к нему ночью на дежурство выяснять отношения. По словам задержанного, ранее он совершил кражу лодки из местного ставка и, чтобы перевезти ее, обратился за помощью к знакомому, охраннику нефтебазы, так как у него был микроавтобус РАФ. О том, что лодка ворованная, преступник другу не рассказывал, поэтому за несколько дней полной неожиданностью для потерпевшего стал вызов на допрос в полицию. Из-за этого между мужчинами возник конфликт.

Разбираться со знакомым злоумышленник продолжил, придя к нему на работу, где устроил драку, во время которой охранник потерял сознание. Его без сознания злоумышленник затащил в РАФ и повез за пределы населенного пункта. По дороге в автомобиле закончилось топливо. С места остановки водитель вытолкал микроавтобус в кювет, где облил дизтопливом и поджег вместе с товарищем в салоне. Был в этот момент пострадавший еще жив — установит экспертиза. После сделаного преступник пошел домой, а уже через несколько часов на его пороге появились полицейские.

Сейчас в доме мужа продолжается обыск, уже обнаружена его окровавленная одежда. Известно также, что из сторожки убийца забрал бензопилу, которую почему-то потом выбросил.

Преступник задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, ему инкриминируется ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». За содеянное злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы. Расследование продолжается, в ходе которого будут установлены все обстоятельства убийства.

Другие новости:

Теги: , , ,