Канадская компания намерена инвестировать в развитие солнечной энергетики и энергетической сферы Николаевщины

Четверг, 10 августа, 2017 09:15

В среду, 9 августа, заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи встретился с руководством Канадской компании TIU Canada Ltd. Во встрече также приняли участие председатель Очаковской РГА Сергей Самоуков, первый заместитель председателя Баштанской РГА Александр Славинский, руководители структурных подразделений облгосадминистрации. В ходе встречи обсудили возможность привлечения прямых инвестиций со стороны канадской компании в развитие солнечной энергетики и энергетическую сферу Николаевской области, сообщает пресс-служба ОГА.

Президент Refraction Asset Management Майкл Юркович заявил о заинтересованности компании, а также и канадского правительства в инвестировании в Николаевский регион. По его словам, компанией был подготовлен ряд предложений, которые ближайшего времени представят руководству облгосадминистрации. Он также отметил, что компания TIU Canada Ltd уже имеет опыт работы в Украине. Речь идет о строительстве 10-мегаваттной солнечной электростанции в городе Никополе.

Гайдаржи отметил важность привлечения иностранных инвестиций для экономического развития Николаевской области.

«Существует четкая позиция главы облгосадминистрации Алексея Савченко по вопросу инвестиций. Это один из приоритетных направлений работы, поэтому со своей стороны мы предоставим необходимую поддержку в рамках действующего законодательства», — отметил заместитель главы ОГА.

По результатам встречи Гайдаржи поручил профильным структурным подразделениям облгосадминистрации в полном объеме проработать предложения канадской стороны. Напомним, что 1 августа 2017 вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Другие новости:

Теги: