Конкурсная комиссия по отбору главврачей областных больниц в телефонном режиме заявляет кандидатам, что «они не отвечают требованиям»

Четверг, 10 августа, 2017 10:33

Завтра, 11 августа, в Николаевской областной государственной администрации состоится повторный конкурс по отбору главврачей областных лечебных учреждений в связи с тем, что в феврале этого года комиссия так и не выбрала руководителей 8 учреждений. Как выяснилось, в телефонном режиме конкурсантам заявляют, что «они не отвечают требованиям» и таким образом не могут принять участие в конкурсе. Об этом в соцсети Facebook написал специалист отдела управления здравоохранения Николаевской ОГА Дмитрий Бачинский.

По его словам, секретарь конкурсной комиссии по отбору главных врачей областных учреждений здравоохранения в телефонном режиме сообщил, что Бачинскому отказано в участии в конкурсе, так как он «не отвечает квалификационным требованиям».

Интересная получается ситуация. Сегодня получил телефонный звонок от секретаря конкурсной комиссии ОГА по отбору главных врачей областных учреждений здравоохранения. Мне было сообщено, что мне отказано, потому что я не отвечаю квалификационным требованиям, — пишет Бачинский.

Кроме того ему сказали, что для получения официального ответа комиссии, он сам должен обратиться с соответствующим запросом.

На мое требование предоставить мне официальный ответ, сказали, что не могут, потому что надо обратиться только с официальным запросом. В чем такая секретность? Для меня это конечно было ожидаемо! Но на предыдущий конкурс был допущен, а что же изменилось теперь? – подчеркнул он.

Как выяснилось, из 6 кандидатов было отказано 5, а одному конкурсанту со Львова разрешено участвовать в конкурсе.

Еще интересен тот факт, что с 6 кандидатов было отказано 5, а жителю Львова — удовлетворено! Завтра обращаюсь с официальным запросом, для получения ответа: когда проходило заседание конкурсной комиссии, копия протокола, решение об утверждении конкурсной комиссии, и собственно, на что ссылаются, когда отказывают соискателям. Непонятно, с одной стороны все говорят, что мало кадров, при этом даже не дают возможности доказать свой профессионализм. Думаю, что так как больница является коммунальной собственностью, то и «владельцы», то есть община, должна выбирать руководителя, — заявил Бачинский.

Другие новости:

Теги: , ,