Тендер на ремонт взлетной полосы в аэропорту «Николаев» разыграли по «тайным ценам»

Четверг, 10 августа, 2017 12:28

КП «Николаевский международный аэропорт» Николаевского областного совета 4 августа по результатам тендера заказало ООО «Автомагистраль-Юг» текущий ремонт покрытия искусственной взлетно-посадочной полосы и рулежной дорожки за 57,5 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», пишут «Наші гроші».

До 21 августа должны выполнить ремонтные работы площади объемом 124 тыс кв. м в среднем по 466 грн/кв. м. Речь идет о демонтаже ограничительных огней взлетно-посадочной полосы, фрезерование, устройство асфальтобетонного покрытия, нанесения маркировки и тому подобное.

Итоговые сведения ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На заработную плату пойдет 224 тысячи гривен, то есть треть процента общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще почти полпроцента — 246 тысячи гривен. Цена сделки на полпроцента ниже ожидаемой стоимости закупки в 57850000 гривенн.

Единственным конкурентом было ООО «Ростдорстрой» из группы авторитетного бизнесмена Александра Жукова и мэра Одессы Геннадия Труханова, причем оба участника ни разу не снижали цены во время аукциона.

«Автомагистраль-Юг» принадлежит одесситам Валерию Короткову и Олегу Наливанному. Маркировочную машину победителю предоставит ООО «Колор С.И.М.», а часть техники — ООО «Белогви» компании «Веспарк Бизнес Лтд» из британских островов в Индийском океане. Асфальтосмесительный завод (установка) привлечено по договору поставки в ООО «Дорожник-97» Александра Бойко.

Другие новости:

Теги: , ,