Коблевская база отдыха, где произошло массовое отравление, не получала разрешение на оздоровление детей, — Госпотребслужба

Четверг, 10 августа, 2017 12:53

База отдыха «Винница» зоны отдыха «Коблево», на которой зафиксировано отравление отдыхающих,  не получала документов на  оздоровление и отдых детей. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город» со ссылкой на Госслужбу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Напомним, что в курортной зоне отдыха Коблево произошел групповой случай заболевания детей с признаками пищевого отравления. За медицинской помощью обратилось 21 ребенок.

С целью оперативного реагирования и проведения эпидемиологического расследования проведены соответствующие мероприятия. Так уже организовано проведение санитарно-эпидемиологического расследования на базе отдыха «Винница», а также организовано отбор проб пищевых продуктов на показатели безопасности. Привлечены к проведению эпидемиологического расследования инфекционисты Николаевской областной детской инфекционной больницы.

На базе отдыха «Винница» на 9 августа находится около 350 человек. Сегодня на базе организован семейный отдых. При обследовании, кроме коллектива «Densfemili» (г.. Киев), выявлено пребывания еще одного танцевального коллектива из  Одессы (23 человека, из них 20 детей и 3 взрослых).

Кроме  того установлено, что база отдыха «Винница» ООО «ТПФ« АВС Цитрус» не получала документов, дающих право оздоровление и отдых детей в соответствии с действующим законодательством. В связи с отсутствием сообщения о принятии организованных групп детей проверки специалистами Госслужбы по вопросам безопасности пищевых продуктов указанного объекта к периоду оздоровления не проводились.

По результатам опроса фактов заболевания среди других отдыхающих по состоянию на 19:00 9 августа не зарегистрированы. Внеплановые проверки кафе «Немо» ООО «ТПФ «АВС Цитрус» и столовой ЧП Сташенко, на базе которых питались дети, по состоянию на 9 августа продолжается. По результатам проверки будут приняты меры согласно действующему законодательству.

 

Другие новости:

Tags: , , ,