Николаевский подросток убегает из дома из-за жажды развлечений и самостоятельной жизни

Четверг, 10 августа, 2017 17:50

Полицейские разыскали несовершеннолетнего, который ради развлечений в очередной раз сбежал из дома. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в полиции.

Меньше суток понадобилось сотрудникам криминальной полиции Заводского отдела полиции чтобы разыскать юного беглеца. Никаких противоправных действий в отношении него совершено не было. По факту невыполнения обязанностей по воспитанию детей, родителей парня привлечены к административной ответственности.

Так, 8 августа уже сообщалось о розыске без вести пропавшего 15-летнего подростка. Об этом в полицию сообщил отец несовершеннолетнего. По словам мужчины, сын еще в конце июля месяца ушел из дома гулять, но обратно так и не вернулся. Мобильный телефон подростка находится за пределами досягаемости.

Принятыми розыскными мероприятиями правоохранители в течение суток установили местонахождение без вести пропавшего беглеца и вернули его родителям. В отношении него никаких правонарушений совершено не было.

Парень, который уже неоднократно покидал дом, каждый раз объяснял свои поступки якобы сложными отношениями с родителями. На этот раз причиной своей двухнедельной «прогулки» юноша объяснил жаждой развлечений и самостоятельной жизни.

С несовершеннолетним работники полиции в очередной раз провели профилактические беседы по недопущению подобных поступков, а на родителей составили административный протокол по ч. 2 ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от двух до четырех тысяч гривен.

Другие новости:

Теги: ,