В Николаеве после многомиллионной реконструкции открыли новое здание Апелляционного суда

Четверг, 10 августа, 2017 16:11

Сегодня, 10 августа, состоялось торжественное открытие реконструированного здания Апелляционного суда Николаевской области Николаев по ул. 68 Десантников, 2. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На мероприятии присутствовали глава Государственной судебной администрации Украины Зиновий Холоднюк,  глава Совета судей Украины Валентина Симоненко, первый заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, глава облсовета Виктория Москаленко, начальник областного управления СБУ Алексей Лях, областной прокурор Тарас Дунас, его зам Александр Белоус и глава Апелляционного суда Николаевской области Александр Ржепецкий.

Ржепецкий отметил, что открытие нового помещения даст возможность судьям Апелляционного суда вершить правосудие в комфортных условиях труда, а также поможет исполнить все ранее высказанные пожелания горожан и жителей области.

«Это здание украсило не только этот уголок родного Николаева, но является частью реализации конституционной реформы органов правосудия. Открытие этого здание даст нам возможность исполнить все пожелания граждан города и области, которые они ранее высказывали», — сказал глава суда.

В свою очередь глава ГСА Зиновий Холоднюк напомнил, что открытое сегодня помещение было передано на баланс суда в 2004 году, до 2015 года оно было частично реконструировано.

«Все залы судебных заседаний обустроены по европейским образцам. До 2004 года Апелляционный суд работал в помещение площадью 1220 кв. м. Затем это помещение в 2004 году решением правительства было передано на баланс Апелляционного суда Николаевской области в распоряжение Государственной судебной администрации. До 2015 года оно было частично реконструировано, но средств, к сожалению, не хватало. С декабря 2015 года мы договаривались, что мы это помещение сдадим в первом квартале 2017 года. К сожалению, немного не дотянули», — рассказал Холоднюк.

К слову, согласно сообщению Вестника государственных закупок №166 от 01.09.2016, Апелляционный суд Николаевской области выделил 32 миллиона 480 тысяч 270 гривен на реконструкцию двух зданий на улице 68 Десантников, 2 под размещение там своих помещений и залов судебных заседаний. Главным подрядчиком выступило николаевское ЧАО «Строительная компания «Жилпромстрой-8».

На открытии также выступили Бонь. Он пожелал судьям принимать в новом помещении только «исключительно справедливые, взвешенные и независимые решения».

В свою очередь начальник СБУ в Николаевской области Лях отметил, что без суда работа остальных сотрудников правоохранительных органов не имела бы логического завершения.

«Без суда, его понимания наша работа не имеет логического завершения. Усилия наших оперативных работников, следователей не были такими явными, не воспринимались бы так обществом, если  не было бы логического завершения в приговоре суда. Надеюсь, что это красивое здание будет ассоциироваться у людей с помощью», — сказал Лях.

Поздравила суд и областная прокуратура. В частности, прокурор области Дунас подарил судьям пучек пшеничных колосьев и книгу «Страшный суд».

Другие новости:

Tags: , , , , , , ,