Все сроки терпения прошли: пациентка подает в суд на Снигиревскую ЦРБ, где ей перелом руки лечили нитками

Пятница, 11 августа, 2017 09:23

Жительница Снигиревки Лидия Мажейва намерена подавать в суд на Снигиревскую центральную районную больницу, где ей врач Василий Панчак лечил перелом руки с помощью черных ниток. Об этом она сообщила интернет-изданию «Мой город».

Женщина рассказала, что уже собрала весь пакет документов для обращения в суд.

«Я уже весь пакет документов собрала. На завтра назначила встречу с адвокатом. Самое обидное, что я имею право подать в суд на больницу, а не лично на него. Конечно, да, я так это все не оставлю. Я буду писать заявление и в прокуратуру, и в облздрав»,  — сказала она.

По словам пациентки,  сломав руку в местном магазине «Шанс», она обратилась за помощью в Снигиревскую ЦРБ. Там 22 февраля ей врач Панчак в присутствии тогдашнего главврача больницы Алексея Ястребова сделал операцию, после чего наложил гипс. Проходив месяц с гипсом, боль в руке не унималась. Узнав об этом, врач заверил, что подобное состояние является нормальным и посоветовал пациентке разрабатывать руку.

«Я поломала руку в магазине «Шанс». 22 февраля мне сделали операцию. В марте наложили гипс, с которым я ходила в течение месяца. Когда в апреле мне сняли гипс, я сказала, Василий Иванович (Панчак – ред.), видите, у меня кость висит, не держится. Нет, это все нормально, все заживет. Но, Василий Иванович, у меня болит рука, ведь за этот период боль должна была уйти. Нет, это все нормально, вы ее разрабатывайте», — рассказала она.

Послушавшись Панчака, женщина в течение двух месяцев – апреля и мая – разрабатывала руку, но она не переставала болеть. Поэтому женщина обратилась к врачу в Николаевскую городскую больницу, расположенную в Дубках, на консультацию. Контрольный снимок показал, что кость вообще ничем не закреплена и до сих пор сломана.

В Николаеве врачи отказались переделывать операцию, направив женщину обратно к Панчуку. Не увидев смысла еще раз обращаться к снигиревскому врачу, Мажейва начала искать других докторов. Оказать помощь ей согласились в Запорожье. В частности, переделывая операцию, запорожские врачи обнаружили, что локтевой сустав пострадавшей скреплен обыкновенными черными нитками.

«Мне приносят обыкновенные черные нитки. Говорят: вот этим у вас была скреплена рука»,  — вспомнила она.

Вся операция обошлась в 30 тыс. грн. Поскольку таких денег у женщины на руках не было, ей пришлось обращаться за помощью к родным и знакомым.

«Меня интересовал вопрос  операции. Мне сказали, что все будет стоить около 30 тыс. грн. У меня был шок. Ну, на 10-12 тыс. грн я еще рассчитывала, у меня была кредитка на эту сумму. Давай я искать эти деньги. Тоже кума сняла деньги со своей кредитки и перечислила мне 15 тыс. грн. Я благодарна запорожским врачам. Там только одна пластина стоила 18 тыс. 300 грн», — рассказала Мажейва.

Вернувшись в Снигиревку, женщина пошла к Панчуку. Показав  компьютерную томографию руки, выписку из эпикриза запорожской больницы, Мажейва попросила снигиревского врача Панчака, у которого, не нашлось подходящих средств для лечения перелома, кроме ниток, возместить ей 30 тыс. грн. В ответ со стороны врача последовали молчание и улыбка. Ввиду этого женщина решила пойти в суд.

«Все сроки терпения прошли. Теперь я, естественно, подаю на суд», — заявила женщина.

Вместе с тем Мажейва отметила, что она не одна в своем горе. Ведь, как оказалось, в Снигиревской ЦРБ черные нитки  – это не исключение из правил, а нормальная практика лечения переломов.

«Я ходила за эпикризом. Имела удовольствие поговорить с заведующим хирургического отделения Игорем Адольфовичем Коваленко. Я попросила: зайдите и посмотрите, чем работает ваш доктор. Он смотрит и говорит: это тоже способ лечения. Но у 10% людей он не приживается. Вот вы попали в эти 10%. Значит, я не одна в своем горе, еще у кого-то ниточками перевязано.

Напомним, что 29 мая этого года новым главврачом Снигиревской ЦРБ вместо Ястребова стал Николай Коврыга.

Ранее сообщалось, что скандальный главврач Снигиревской больницы Алексей Ястребов ушел в отпуск с начала мая с последующим увольнением.

Напомним, главный врач Снигиревской районной больницы Алексей Ястребов повысил в должности акушера-гинеколога Тараса Иванкива, который придя на работу пьяным, не смог принять роды. Кроме того, Ястребов побил и покусал подчиненного: районная властьв лице и.о. главы РГА Бохонка пыталась«замять» инцидент. Так же, депутат областного совета Федор Барна назвал Ястребова потенциальным убийцей, которого нужно выгнать с занимаемой должности.

Кроме того, глава облгосадминистрации Алексей Савченко заявил, что те скандалы и даже драки, которые ранее происходили в Снигиревской райбольнице – недопустимые вещи.

Другие новости:

Tags: , , , , , , , , , ,