Участвовать в конкурсе на должность главврача Николаевской областной больницы разрешили лишь одному человеку

Пятница, 11 августа, 2017 15:11

Из конкурса на должность главного врача Николаевской областной клинической больницы исключили большинство кандидатов, допустив к участию лишь одного человека Ростислава Ступницкого. Об этом свидетельствуют документы комиссии, имеющиеся в распоряжении интернет-издания «Мой город».

Ранее один из претендентов на вакантную должность Дмитрий Бачинский посетовал на то, что конкурсная комиссия в телефонном режиме сообщила ему, что он не соответствует квалификационным требованиям.

Согласно документам конкурсной комиссии, помимо Бачинского большинство кандидатов также не соответствуют требования для участия в конкурсе на главврача.

Так, у Николая Лучного отсутствует последипломная специализация по специальности «Организация и управление здравоохранением». Такая же специализация отсутствует и у Владимира Закалинского и Валерия Петровая. У Бачинского ответствует высшая квалификация по врачебной специальности.

В свою очередь, согласно этим документам, всем требованиям соответствует лишь Ростислав Ступницкий. Последнее место работы – профессор кафедры стоматологии Ивано-Франковского национального медицинского университета.