Родители учеников опасаются, что школу в Петрово-Солонихе могут закрыть

Пятница, 11 августа, 2017 18:07

Родители учеников школы в Петрово-Солонихе Николаевского района выступили против закрытия школы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написала жительница села Оксана Стороженко, сообщает интернет-издание «Мой город».

Она сообщила, что  в Петрово-Солонихской школе состоялась встреча с представителями района, которые заявили, что не подпишут акт подготовки школы к новому учебному сезону. По мнению Стороженко, школу вовсе хотят закрыть.

«Эти люди доносили к родителям и учителям информацию о понижении школы, уговаривали чтоб забрали детей до 1 сентября, мол, нет материальной базы (хотя кто в этом виноват?) И не хватает по всем предметам кадров (открою маленький секрет — ни в одной школе их нет, даже в городских, и про это все знают), а в конце заявили, что не подпишут акт подготовки школы. Вообще, ищут любой способ чтоб закрыть школу. Будут просить депутатский корпус что бы проголосовали за закрытие. И не на какие просьбы и доводы родителей не обратили внимания, мол привыкните и такая политика в государстве. Родители решили не забирать детей из нашей школы. Мы категорически против понижения школы», — возмущаются родители.

Ранее сообщалось, что на отдел образования, на имя главы РГА, главы райсовета уже поступали коллективные обращения жителей села Петрово-Солониха, Кринички, так как они обеспокоены вопросом о дальнейшем существовании их школ.

Другие новости:

Tags: , , ,