В Весняном горела птицефабрика, поле вокруг нее и техника

Пятница, 11 августа, 2017 21:42

В 17:21 в Службу спасения поступил звонок о пожаре на открытой территории в Николаевском районе области. Горит сухая трава, кусты и стерня на значительной площади. Огонь перебросился на одно из неэкплуатируемых зданий.

Работает 7 единиц техники от подразделений ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области. Объявлен повышенный номер вызова и сбор личного состава аппарата управления. Для подвоза воды привлечена техника ООО «Нива Весняное», помогает местное население. В 18:50 пожар локализировали, в 19:30 ликвидировали на площади 4,9 га. Причина устанавливается.

В свою очередь Максим Грицаенко на своей странице в фейсбук выразил благодарность Юрию Кормышкину за помощь в тушении пожара.

 — От себя лично и от всего коллектива Николаевских спасателей выражаю благодарность Юрию Кормышкину, за неоднократную помощь в деле ликвидации пожаров, возникших на территории нашего края. Благодарим за Ваше понимание, за то, что Вы всегда идете на встречу и предоставляете специальную технику для подвоза воды. Ваш вклад является весомым, ведь это «экономит» время тушения пожара, а заодно и помогает уберечь материальные достижения и здоровья граждан, которые оказались в эпицентре события, — написал главный спасатель области.

Как прокомментировал Юрий Кормышкин, данное происшествие обошлось его предприятию в 250 000 долларов. Именно на такую сумму сгорела техника которая помогала тушить пожар.

 — Я уже помог Веснянской ОТГ. Помощь обошлась в 250 000 долларов. На такую сумму сгорело техники во время тушения пожара в Весняном. Мы должны понимать, что каждый из нас должен отдавать отчет, что подобные необдуманные поступки могут повлечь за собой более тяжелые последствия. Слава Богу пожар удалось потушить, — сказал Кормышкин.

 

Другие новости:

Tags: , ,