В Николаеве глава военно-врачебной комиссии за 1,5 тысячи долларов «отмазывал» призывника от армии

Суббота, 12 августа, 2017 10:05

Полицейские установили, что глава военно-врачебной комиссии одного из городских военкоматов региона наладил коррупционный бизнес. За определенное вознаграждение он помогал гражданам избегать призыва на военную службу. Об этом сообщили в Департаменте защиты экономики Нацполиции Украины.

Так, оперативники Управления защиты экономики в Николаевской области и следственные полиции Николаевской области задокументировали факт вымогательства и получения им неправомерной выгоды за решение аналогичного вопроса.

Две тысячи долларов США требовал глава ВВК от местного жителя — призывника за выдачу медицинских документов, дающих последнему возможность отсрочить призыв на военную службу.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 УК Украины, полицейские задокументировали получение фигурантом дела первой части взятки — 2000 гривен.

Вчера, 11 августа, во время получения 1500 долларов США неправомерной выгоды он был задержан. В настоящее время устанавливаются лица, которые также могут быть причастны к совершению данного преступления.

Другие новости:

Tags: , , ,