Ни в одном городе Украины такого я не видел, — экс-прокурор о рекламе наркотиков на улицах Николаева

Суббота, 12 августа, 2017 12:10

Экс-прокурор Кировоградской области Сергей Жолонко возмутился десятками надписей с рекламой наркотических средств на улицах города Николаева. Такие «услуги» предлагают в самых неожиданных местах: в районе детского города, школы и на центральных улицах города. Об этом он написал у себя в Facebook.

Жолонко отмечает, что этот нарколыжный «путеводитель» по Николаеву составлен за один день. Такие надписи можно увидеть не только в каких-то подворотнях, но даже возле школ и университетов.

Этот нарколыжный «путеводитель» по Николаеву составлен между прочим за один день, по маршруту моих деловых автопередвижений. Через мосты, парки, университеты и академии (в т.ч. МВД ;) ), ОГА, школы, колледжи, магазины, рынки, места проживания и работы моих друзей, — пишет он.

Кроме того, по словам Жолонко, ни в одном другом городе страны он не встречал такого количества рекламы наркотиков, как в Николаеве.

Ни в одном городе Украины такого количества рекламы наркотиков я не видел, практически все чат-боты сбытчиков активны и работают 24 часа в сутки — проверил. Часть этих надписей появилась за крайнюю неделю, часть вошла в облик города, как устоявшийся арт-объект. Например, реклама экстези в самом красивом месте, на мосту — на день ВДВ. В районе детского городка «Сказка» и 34-й школы — на день Национальной полиции, — добавил экс-прокурор.

Он напомнил, что ранее прокуратура и министр внутренних дел обещали побороть проблему наркотиков, однако пока что, к сожалению, ситуация не изменилась.

Помнится генеральный прокурор и министр самых внутренних делов обещали особо результативно противодействовать распространению наркотиков в этом конкретном городе, но херушки, ничего по большому счету не выходит. Политикам не привыкать раздавать обещания. С моей точки зрения — это проблема № 2 в стране, поскольку № 1 — война. А с учетом того, что в Николаеве нет войны-это проблема № 1, — подчеркнул он.

Другие новости:

Tags: , ,