Министр соцполитики заявил, что украинцы больше тратят денег на еду, чем немцы, потому что больше едят

Суббота, 12 августа, 2017 17:26

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что население Украины тратит на продукты питания половину своего дохода не потому, что мало зарабатывают, а из-за того, что слишком много едят. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Ведущий озвучил статистику профильной ассоциации торговых сетей, согласно которой украинцы стали тратить на еду больше, при этом меньше покупать продуктов в связи с тем, что цены на ряд продуктов питания выросли. Согласно озвученным данным, украинцы тратят на еду половину своих доходов, тогда как жители Германии – 14%, Польши – 25%.

Он отметил, что цены на продукты питания в Украине и Германии примерно одинаковые, однако немцы просто едят меньше, чем украинцы.

Немцы немного по-другому едят, у них рацион другой. Будучи в Германии, я видел, что их культура питания отличается от нашей. Поэтому, учитывая, что цены на продукты питания и в Германии, и в Украине примерно одинаковые. Если они едят меньше, не потому что у них нет возможности, а потому что у них культура такая, поэтому, конечно же, они тратят меньше, по сравнению с нашими людьми, — сказал Рева.

Tags: , ,