Дети хотят спокойно играть в футбол, а не бояться получить травмы от проволоки, которая торчит повсюду, — жители Николаева требуют от власти отремонтировать детскую площадку

Суббота, 12 августа, 2017 14:50

Жители домов по проспекту Центральному, 74/2, 74/а и 74 требуют от городской власти навести порядок на детской площадке, где вместо оборудования для спорта торчит проволока. Об этом в соцсети Facebook написал Антон Руденко.

Парень обратился за помощью к президенту федерации Лиги уличного футбола Александру Степанову, который накануне также поднимал вопрос разрушенных детских площадок в Николаеве.

Сегодня я подал заявление в городской совет с просьбой о капитальном ремонте детской спортивной площадки, находящейся по адресу проспект Центральный между домами 74/2, 74/а и 74. В этом мне помогает президент федерации уличного футбола Alex Stepanov. Он рассказал, как составить заявление и куда его подавать. Мы вместе с детьми обошли квартиры четырёх домов, собрали более 50-ти подписей и теперь с нетерпением ждём результата, — пишет парень.

Он добавил, что жители с нетерпением ждут реакции городской власти на их заявление, так как до этого времени детям негде заниматься спортом.

Дети хотят спокойно играть в футбол или баскетбол, а не бояться получить травмы от ржавой проволоки, которая торчит повсюду, а также не бегать за мячом на проезжую часть, когда он вылетел из дыры в сетке. Ещё хотят второе баскетбольное кольцо, которое должно быть, а в идеале ещё и резиновое покрытие поверх асфальта. Теперь мы все ждём реакции наших властей и решения этой задачи. Ведь спорт для детей просто необходим, если мы хотим чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Чтобы у них была альтернатива смартфону, планшету, а уж тем более алкоголю, сигаретам и наркотикам! – подчеркнул николаевец.

Другие новости:

Tags: ,