В Николаеве насчитали 4899 бродячих собак, но отметили тенденцию к снижению их численности

Суббота, 12 августа, 2017 19:55

В субботу, 12 августа, в Николаеве состоялась пресс-конференция общественной организации «Международные системы регистрации» в ходе которой ее руководитель Виктор Копач рассказал о популяции бездомных собак в нашем городе и пути решения этой проблемы. Так, согласно подсчетам волонтеров, в Николаеве на июль сего года живет 4899 бродячих собак. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сразу стоит отметить, что зоозащитники заметили тенденцию к снижению количества бродячих собак в Николаеве, так как по сравнению с прошлогодними 7392 особями животных, за месяц 2017 года волонтеры насчитали около 4900 собак.

По словам Копача, благодаря процедуре подсчета, можно будет наблюдать за динамикой популяции животных, оценивать эффективность действующих программ по регулированию их численности в Николаеве, а также на основе полученных данных разрабатывать дополнительные меры по контролю этой проблемы.

Собак считали по международной методике WAР. Она предусматривает разбивку города на сектора, в каждом из которых волонтеры считали животных. Копач добавил, что данные об обнаруженном животном сразу же вносились в специально разработанное мобильное приложение.

Говоря о количестве бродячих собак, Николаев занимает третье место по Украине после Кривого Рога и Днепра. Кроме того, руководитель «Международных систем регистрации» сообщил, что большинство собак в Николаеве здоровы и хорошо питаются из-за того, что в городе открыты большинство мусорных контейнеров.

Как выяснилось, организация «Международные системы регистрации» сейчас ведет переговоры с КП «Центр защиты животных» о внедрении программы animal-id.info для более эффективной работы коммунального предприятия. Стоимость такой разработки не будет превышать 1500 долларов.

Другие новости:

Tags: , , ,