На Николаевщине нашли автомобиль со следами крови: мужчину убили за не выплаченную вовремя зарплату

Воскресенье, 13 августа, 2017 10:10

Оперативники Одессы и Херсона в течение суток раскрыли убийство на строительстве. Причиной совершения преступления стал конфликт по поводу несвоевременной выплаты заработной платы. Злоумышленники вывезли тело потерпевшего на его автомобиле и закопали в поле. Полицейские задержали одного из фигурантов дела. Место нахождения его подельника пока устанавливается. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Так, об исчезновении 47-летнего жителя Лиманского района в полицию сообщил его родной брат. Мужчина указал, что два дня назад его родственник на автомобиле «Ауди А6» выехал из дома и его местонахождение не известно.

В тот же день полицейские на территории Березанского района Николаевской области в 100 метрах от трассы «Одесса — Николаев» обнаружили автомобиль пропавшего со следами крови в салоне и багажном отделении авто.

Через несколько часов в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий благодаря профессионализму правоохранителей Одесской области совместно с работниками полиции в Херсонской области в городе Херсоне разоблачили подозреваемого в совершении преступления.

27-летний мужчина признался в убийстве жителя Лиманского района и рассказал, что мотивом преступления были долговые обязательства. Умерший был прорабом на стройке, где работал злоумышленник. Правонарушитель постоянно выражал свое недовольство из-за несвоевременной выплаты заработной платы. После очередного напряженного разговора со своим начальником злоумышленник выхватил молоток и нанес потерпевшему несколько ударов по голове.

Установлено, что после убийства злоумышленник вместе с еще одним мужчиной на автомобиле потерпевшего отвезли его тело и закопали в поле в районе села Фонтанка Коминтерновского района, а автомобиль вывезли и оставили на территории Николаевской области.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается. В настоящее время работниками полиции проводятся мероприятия по установлению места нахождения другого фигуранта преступления. После чего будет определена правовая квалификация его действий согласно действующему законодательству.

Теги: ,