В Николаеве на «Сухом фонтане» горят старые постройки: из-за сильного пожара жилой массив затянуло дымом

Воскресенье, 13 августа, 2017 14:22

Сегодня днем, 13 августа, в Николаеве в микрорайоне Сухой фонтан на Бугском бульваре произошел масштабный пожар старых нежилых построек. На данный момент спасатели пытаются ликвидировать распространения возгорания. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

На месте происшествия работают несколько машин спецтехники ГУ ГСЧС в Николаевской области, аварийная служба газа и патрульная полиция. Из-за высокой температуры в очаге возгорания на постройках начал взрываться шифер.

Вокруг пожара образовалось сильное задымление, при этом рядом с огнем находится жилой массив.

По словам местных жителей, в одном из загоревшихся бараков жил мужчина с собаками, поэтому некоторые люди предполагают, что именно он мог спровоцировать возгорание.

По фото видно, что работу спасателям значительно усложняют густые насаждения деревьев, которые не позволяют подобраться поближе к эпицентру пожара. Кроме того, огонь может перекинуться и на деревья.

По состоянию на 14:30 спасатели все еще пытаются побороть огонь. Их работу значительно усложняет сильный ветер. На данный момент густой черный дым распространился уже на несколько кварталов, где преимущественно находится многоэтажки.

Как выяснилось, на месте происшествия работают 5 пожарных экипажей, однако пока что огонь не удалось локализовать.

Как отмечают жители Николаева в социальных сетях, дым с Сухого фонтана видно уже с района Яхт-клуба и Центрального стадиона.

На месте пожара находится брат экс-мэра города Николаева Владимира Чайки Анатолий Чайка.

На место пожара также приехал собственник нежилых построек, где и возник пожар. Мужчина отказывается что-либо говорить и ведет себя агрессивно. Однако удалось выяснить, что в его бараках находился охранник, по предварительным данным он не пострадал. К тушению пожара привлекли еще один экипаж спасателей. Стоит отметить, что по состоянию на 15:05 пламя пожара стало меньше.

На место пожара прибыла спецтехника с краном. Огонь удается постепенно локализовать.

Другие новости:

Теги: , , , ,