Николаевский исполком не выделил деньги на подсчет пассажиропотока

Понедельник, 14 августа, 2017 11:03

Члены исполнительного комитета не согласовали выделение 186 гривен на подсчет пассажиропотока в городе. Об этом стало известно в ходе проведения исполкома сегодня, 14 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как рассказал заместитель начальника управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Сергей Цурман, 186 тысяч будут направлены на программу стабилизации социального-экономического развития города для разработки новой транспортной модели города.

В свою очередь, член исполкома Владимир Тимошин отметил, что формулировка вопроса очень размытая и попросил объяснить конкретней, куда буду направлены средства.

Сергей Цурман пояснил, что деньги необходимы на определение пассажиропотока. Сейчас рассматривается предложения двух фирм: «Dornier Consulting» и «А плюс С», работы должны провести до нового года.

«Идет речь о двух услугах. Первая — оптимизация транспортной сети, определение пассажиропотока и разработка оптимальной системы маршрутов. У нас с этим почти 90 маршрутов, половина работает с потерями в сервисе и качества услуг. Для того, чтобы мы могли рассчитать тариф, нам необходимо знать пассажиропоток», — добавил вице-мэр Антон Турупалов.

Мэр города Александр Сенкевич предложил поддержать вопрос, так как он очень важен сейчас для города, но вот не все члены исполкома были с этим согласны. Владимир Тимошин усомнился в том, что указанной суммы хватит на проведение всех работ и потом не придется еще дополнительно выделять деньги. Во время голосования вопрос не набрал необходимого количества голосов «за».

Напомним, в январе 2016 года в интервью интернет-изданию «Мой город» мэр Александр Сенкевич заявлял, что придет весна, и для измерения пассажиропотока будут привлекать студентов. В июле 2017 городской голова рассказывал, что провел переговоры с компанией по поводу измерения пассажиропотока. К этому также планируют привлекать мобильных операторов.

Другие новости:

Теги: ,