По всем районам Николаевщины на выходных прошелся «огневой шторм»

Понедельник, 14 августа, 2017 10:49

На выходных Николаевскую область охватили пожары сухой травы, стерни, кустарников, мусора и деревьев на масштабных территориях, причинив большой материальный ущерб. «Огненный шторм» прошелся по всем районам области. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николаевщины.

Так, только в Витовском район одновременно было зафиксировано 7 случаев возгораний, на которых работали спасатели 16 Государственной пожарно-спасательной части, местная пожарная команда «Галициново», местные предприятия и дополнительно привлекались Государственные пожарно -спасательные части города. В Николаевском районе пожар сухой травы, кустарников, стерни на открытой территории тушили отделение 1, 2, 3, 4, 19 государственных пожарно-спасательных частей. Из-за значительной площади горения и перекидывания огня на одно из неэксплуатируемых зданий на территории ликвидированного ранее предприятия объявили повышенный номер вызова и сбор личного состава аппарата главного управления. В общем от Службы спасения привлекалось 7 единиц техники и 25 человек личного состава. Для подвоза воды были задействованы 2 единицы техники местных предприятий.

Параллельно в городе бурлила огненная стихия, охватив все районы. В Заводском районе Николаева в результате пожара неэксплуатируемого здания по адресу Бугский Бульвар был объявлен повышенный номер вызова, поскольку неподалеку находился многоэтажный жилой дом. На ликвидацию пожара задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава, работали представители правоохранительных органов и аварийные бригады города.

Крупный пожар также возник в Баштанском лесном урочище «Привольное». Горели деревья, хвойная подстилка, сухая трава. К тушению задействовали 16 человек личного состава, включая 6 работников лесного хозяйства и 2 единицы пожарно-спасательной техники. Дополнительно привлекались два трактора с бочкой от местных предприятий. Площадь пожара составила 6,5 га, из которых 2,5 га — пожар верхового леса, 4 га — низового.

По причине неосторожного обращения с огнем произошло возгорание сухой травы жилого дома и хозяйственной постройки на территории садово-виноградного общества «Красногорск» вблизи с. Пересадовка. Под действием ветра огонь от сухой травы разошелся на большую площадь. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь удалось отогнать от других зданий дачного массива и спасти 8 жилых домов. Задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники и 13 человек личного состава. В большей части причиной пожаров становилось неосторожное обращение с огнем.

Спасатели отмечают, что такая ситуация вызывает беспокойство, поскольку прогноз погоды остается неутешительным, синоптики продолжают передавать жаркую погоду. Поэтому жителей и гостей области просят быть аккуратными и не провоцировать пожары в природных экосистемах.

Другие новости:

Теги: , ,