Николаевский исполком согласовал выделение 10 миллионов «Николаевоблтепоэнерго»

Понедельник, 14 августа, 2017 13:46

Городской совет предоставит финансовую помощь областному коммунальному предприятия «Николаевоблтепоэнерго». Соответственное решение  было принято на заседании исполкома сегодня, 14 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Члены исполкома горсовета одобрили внесение изменений в Программу реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Николаева на 2015-2019 годы. В рамках программы планируют выделить 10 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате сотрудникам «Николаевоблтепоэнерго».

«Предлагается одобрить и вынести на рассмотрение городского совета внесение изменений в городской бюджет в части выделения областному бюджету Николаевской области из городского бюджета города Николаева субвенции для предоставления финансовой помощи областному коммунальному предприятию «Николаевоблтепоэнерго». В том числе на погашение задолженности по заработной плате, на выплату обязательных платежей, ремонтных работа, а также на выполнение  работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 годов. Объем субвенции 10 миллионов гривен. Предварительно решение согласовала профильная комиссия», — рассказала заместитель директора департамента финансов Татьяна Лосик.

Напомним, что комиссия по ЖКХ поддержала принятие «Николаевоблтеплоэнерго» в собственность города и рекомендовала созвать внеочередную сессию.

 

Другие новости:

Теги: , , ,