Николаевец стал чемпионом Европы по ММА среди профессионалов в тяжелом весе

Понедельник, 14 августа, 2017 15:51

Вечером в субботу, 12 августа, на Центральном городском стадионе состоялся турнир по смешанным единоборствам «Дорогу непокоренным — III». Поединки участников были посвящены памяти погибших воинов АТО. В частности, россиянину Андрею «Балаган», который погиб в 2014 году — жил в Николаеве, участвовал в Революции Достоинства, а затем добровольцем защищал Украину в составе полка «Азов». Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Организаторы турнира — председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко и командир полка «Азов» и руководитель «Национального корпуса» Андрей Белецкий отметили, что именно спортивный турнир является лучшим способом почтить память павших в АТО бойцов.

«Для настоящего воина нет ничего лучшего, чем погибнуть в бою или получить в бою свою победу. Мужчина должен биться, защищать свою страну, беспокоиться о своей семье и помнить о своих друзей. О тех друзей, которых сегодня нет с нами. И никогда, наверное, уже не появятся, но в нашей душе и в наших воспоминаниях — останутся навсегда », — отметил Алексей Савченко.

«У наших предков был замечательный обычай — Тризна. Когда на кургане — могиле воина собирались бойцы и организовывали бои в честь погибшего героя. Не плакали, а не рыдали, не вспоминали с ужасом то, что случилось … А показывали, что они так же уважают честь и доблесть, и так же готовы защищать страну как и павшие бойцы. Все ребята, которые погибли за Украину, достойны такой же Тризны», — сказал Андрей Белецкий.

В 11 зрелищных поединках участвовали бойцы из разных уголков Украины — Николаева, Харькова, Запорожья, Львова, Каменского, а также спортсмены из Польши, Белоруссии и Молдовы.

В бою за титул Интернационального чемпиона среди профессионалов по версии «World MMA Federation» украинец Максим Пашков одержал победу болевым приемом над Алексеем Кирханом из Молдовы.

Долгожданным стал бой за титул Чемпиона Европы среди профессионалов по версии MMA PRO в тяжелом весе. Бой за этот титул впервые состоялся в Украине. За него соревновались николаевец Андрей «Монгол» Ковалев и поляк Грегор Циплински. В течение трех раундов у николаевца были преимущества — именно этим Андрей Ковалев обеспечил себе победу по баллам.

Все результаты турнира:

Бой за титул Чемпиона Европы в тяжелом весе от 93 кг: Андрей Ковалев (Украина) победил единогласным решением судей Грегора Циплински (Польша).

Бой за титул интернационального чемпиона WMMAF в легком весе до 70 кг: Максим Пашков (Украина) победил удушающим приемом Алексея Кирхана (Молдова).

Средний вес — до 84 кг: Алексей Валивахин (Украина) победил нокаутом Валерия Скарбовского (Украина).

Тяжелый вес: Роман Кононов (Украина) победил техническим нокаутом Антона Ермашкевича (Украина).

Полусредний вес: Андрей Билык (Украина) победил удушающим приемом Евгения Гобова (Украина).

Легкий вес: Владислав Хорошевский (Украина) победил техническим нокаутом Николая Гавриляка (Украина).

Легчайший вес: Александр Дедов (Украина) победил удушающим приемом Антона Ларькова (Украина).

Средний вес: Денис Коновалов (Украина) победил болевым приемом Олега Никитишина (Украина).

Полулегкий вес — до 66 кг: Владимир Майданик (Украина) победил болевым приемом Никиту Долинникова (Украина).

Кикбоксинг. До 66 кг: Константин Шутко (Украина) победил единогласным решением судей Игоря Куцкого (Украина).

Кикбоксинг. До 70 кг: Владислав Павленко (Украина) победил единогласным решением судей Ярослава Сабара (Украина).

Другие новости:

Теги: , , ,